• 团学工作

知行合一 身正为范——优秀共产党员肖俊贤同志先进事迹

发布时间:2021年09月17日 16:22     文章来源:      浏览次数:

一、思想素质良好,政治信念坚定

肖俊贤同志思想政治素质过硬,能处处以共产党员的标准严格要求自己。在党支部工作中积极参与党组织的“三会一课”活动、承担支部宣传工作,努力壮大党支部的队伍。能正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在理论学习上树标杆、作表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终同党中央保持一致。

二、爱岗敬业,发扬党员的优良传统

爱岗敬业,忠诚党的教育事业,严于律己,工作上默默无闻,任劳任怨。组织需要他,他就在那里;作为党支部的宣传委员的同时,在教学过程中兼任工程管理专业系主任助理,努力服务教师做好教学保障,尽职尽责,确保教学的顺利完成。

该同志一直承担建工学院土木工程和工程管理专业基础课程的教学任务,先后讲授过的课程有《理论力学》、《工程测量》和《统计学》等课程。

三、勇于尝试创新,致力教学教改

肖俊贤同志在教学中重视以学生为主体,重视教学质量。同时重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。其中,2020年完成了《BIM技术在工程造价课程体系中的应用研究》校级教改课题项目。运用BIM结合教学,凸显专业优势。

除了课堂教学,肖俊贤同志每年还承担了部分优秀学生的专业竞赛指导,并取得一定成效。其中指导工程管理专业范春敏团队以“贵州信息园A9数据中心”作品荣获2020年度贵州省第二届BIM大赛院校组一等奖。

四、关心学生,做学生的良师益友

以教书育人为己任,对待学生耐心细致,关心他们的成长,关心他们的生活、学习和就业问题。2020年度帮扶毕业生解决了3名同学就业问题;同时担任了本科生导师制的导师,经常谈心谈话,帮助学生树立正确的“三观”意识。

在人文科技学院上课的班级中有学生感染肺结核,肖俊贤同志积极组织同班同学学生接受筛查,对于需要复查的学生,主动担任起接送任务,同时注重学生的心理辅导工作,大大地缓解了学生的紧张情绪。