• 团学工作

兢兢业业做事 踏踏实实做人——优秀党务工作者杨想红同志先进事迹

发布时间:2021年09月17日 16:20     文章来源:      浏览次数:

杨想红,汉族,40岁,中共党员,硕士研究生,副教授,现任贵州民族大学建筑工程学院党委纪检委员、教工第二党支部书记。杨想红同志自参加工作以来,先后担任建筑工程学院土木工程专业教研室主任、土木工程系系主任等。无论在什么岗位,该同志工作兢兢业业,扎实有效完成各项工作任务。作为一名共产党员,他时刻以优秀党员的标准严格要求自己,专心做好自己的本职工作,努力为师生服务,受到学院党委和师生的广泛好评。

杨想红同志始终同以习近平同志为核心的党中央保持思想上、政治上、行动上的高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。作为一名共产党员,杨想红同志深知一举一动都会直接或间接影响到身边同志的工作热情。在履职党委委员及教工第二党支部书记方面,围绕中心,服务大局,努力做好本职工作,以党委纪检委员身份,在学院党委会和党政联席会议上,对校党委布置的工作的落实情况开展监督检查,在学院党委会上对事关学院发展问题积极建言献策;组织教工第二党支部按时足量地贯彻学校党建工作部署,结合党和国家、学校党委相关文件精神,积极组织教工第二党支部定期开展“三会一课”。在教学工作上,努力提升教育教学能力,积极探索教育教学改革,多次参加省级及校级教学技能大赛并获奖;2014年申报并获批贵州省教育厅土木工程专业“卓越人才”培养教育教学改革项目一项,2018年申报并获批国家首批新工科教育教学改革项目一项;多次指导学生参加全国大学生结构信息设计大赛等土木工程类全国赛事并取得不俗成绩。在教学管理及专业建设方面,大胆探索,结合新工科项目实施,提出基于新工科的校企联合培养模式并进行了实践;协助学院完成土木工程专业2020年省级一流专业建设申报方案。

在平时的工作中,时刻用党员的标准严格约束自己的言行,兢兢业业做事,踏踏实实做人。