• 团学工作

以梦为马 不负韶华——优秀共产党员肖明月同志先进事迹

发布时间:2021年09月17日 16:27     文章来源:      浏览次数:

陈独秀先生曾说过:“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼的细胞之在身。”青春的步伐不因困难而止步,青春的理想亦不因风雨而熄灭。那年开学季,她与万千学子一般,经历了高考的洗礼,拥着青春的梦想,踏入了追梦的校园。

肖明月同志自进入大学以来,积极递交入党申请书,2019年12月4日按期转为中共正式党员。在思想上:该同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习了党的相关理论知识,认真贯彻落实党的各项方针政策,拥护党的纲领,在思想上时刻与组织保持高度一致。学习上:该同志认真、刻苦、积极,学习成绩优异。工作上:该同志担任班级团支书,入党后加入党支部委员会参选成为组织委员,担任职务期间积极主动配合老师、同学的工作,务实苦干,努力做到了学习、工作两不误。生活中:该同志自觉遵守党章,并以党员的标准严格要求自己,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行党的根本宗旨,勇于担当作为。无论在思想、学习、工作还是生活中该同志都发挥了先锋模范带头作用,品德高尚,受到老师同学们的广泛赞誉。

在成长的过程中,该同志始终相信一句话,不在梦想中起飞,就在梦想中跌落。对此,她励志做一名“有用”的人,她知道,成绩的优异只是一时的,只能属于学生时代的自己。走进社会后,之前所有的辉煌都会化为虚有,所以她时刻都不敢懈怠自己,不断地用知识补充自己,使自己在成长中不断充实和壮大。她时刻提醒自己,只有不断努力壮大才能使自己不被时代所淘汰。

以梦为马,不负韶华;只争朝夕,青春无悔,青年一代有担当,则国有担当。该同志以优秀的学习品质,身体力行的工作作风,为梦想始终坚持不懈奋斗的做法,体现了当代青年大学生的基本素养,是当之无愧的学习榜样。