• 团学工作

初心不忘 奋勇向前——优秀共产党员吴元会同志先进事迹

发布时间:2021年09月17日 16:26     文章来源:      浏览次数:

习近平总书记曾说过:“一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。”吴元会同志牢记入党誓词,坚定共产主义理想信念,理论武装精神头脑,理论与实践相结合,知行合一,发挥党员先进本色。

吴元会同志是贵州民族大学建筑工程学院工程管理专业2017级的一名学生。入学以来,积极向党组织靠拢,热情地为老师同学们服务,努力践行党的宗旨,于2020年6月3日成为一名中共党员。该同志学习成绩良好,积极参加专业比赛,把理论融入实践,练就本领,增长才干,在各个方面取得不错成绩。主要有:

在思想上,该同志努力学习党的理论知识,关注时事政治。该同志加入党员求是班学习培养,将学到的理论知识结合实际应用到学习生活中,其党性修养和理论基础有明显提高,以优秀成绩顺利结业,不断向一名优秀的共产党员靠近。

在学习上,该同志认真钻研专业知识,肯吃苦,肯下功夫,积极与老师同学探讨学习知识,积极参与专业比赛,获得不错的成绩,在同学当中树立模范。

在工作上,该同志担任建筑工程学院学生第二党支部组织委员,工作认真细致,尽职尽责,吃苦耐劳,努力践行党艰苦奋斗的精神,获得许多同志的好评,其所在党支部曾荣获校级“先进基层党组织”光荣称号。

在生活上,该同志乐于助人,为人热情,性格活泼开朗,有团体意识和团体合作精神;勤俭节约,艰苦奋斗,懂得规划,有良好的生活习惯。

人生是一场富有积极奋斗氛围的旅程,这四年的大学生活奠定了该同志努力进取,奋勇前进的精神品质。成长从来都不是件简单的事,能伴随着党和国家的成长让其人生增添了色彩。作为新时代的大学生,该同志一直秉持着一个党员该有的行事作风,奉献着自己的一份力量,努力发挥党员先锋模范作用。牢记初心使命,奋勇向前。相信该同志在以后的人生道路中将会永葆党员先进本色,乘风破浪,直济沧海!