• 团学工作

建筑工程学院举办“弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来”专题党课

发布时间:2021年11月26日 13:26     文章来源:      浏览次数:

根据《中共贵州民族大学建筑工程学院委员会2021年下半年党员培训实施方案》的要求,2021年11月5日14:30,我院有幸邀请到贵州省委党校兰图副教授于C3学生活动中心C2001会议室进行专题党课培训。参加此次培训的有建筑工程学院全体师生党员和预备党员。党课由建筑工程学院党委书记何璘主持。

图1 会议现场

图2何璘书记主持

兰图老师此次培训的主题为“弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来—深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”,培训以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的解读为切入点,从深刻认识党团结带领人民不懈奋斗的伟大成就,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻把握“以史为鉴、开创未来”的根本遵循和弘扬伟大建党精神,书写中华民族千秋伟业等四个方面来深刻阐明了“中国共产党产生的意义”、“中国共产党的初心和使命”、“中国共产党为什么行和为什么能”和“作为党员,我们应如何从伟大建党精神中汲取精神营养。

党的历史和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中都告诉我们,中国共产党为什么可以成为一个走过百年历史的大党,这都离不开党的宗旨——全心全意为人民服务。回顾党史,我们要明白过去和今天的成功并不代表着今后能够永远成功,越是取得成绩的时候,越是要有居安思危的忧患,要始终做到“以史为鉴”,要从中国共产党的伟大建党精神中获得精神食粮,回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

兰图老师深邃的思想,开阔的视野,精湛的语言给在场的党员师生留下了深刻的印象。何璘书记总结到:此次讲座内容丰富,主题突出,语言精练、深入浅出,既有理论高度,又要通俗易懂。通过此次培训,建筑工程学院全体师生党员表示要在党史学习教育中汲取前进的智慧和力量,结合工作和学习实际,不忘初心,砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标而不断奋斗!

兰图,贵州省委党校中共党史教研部副教授,博士,研究生导师,贵州省纪委省监委专家咨询委员会专家、贵州省“七五”普法讲师团成员,在教学科研工作中,以党史党建、领导科学、管理心理学为主要研究方向,曾获贵州省党校系统精品课程,全省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例教学好课程。

文图:肖国宇、杨焱

审核:申娟