• 团学工作

【我为群众办实事】贵州民族大学处级单位第九组深入报京乡报友村助力乡村振兴

发布时间:2021年12月10日 13:37     文章来源:      浏览次数:

12月1日,贵州民族大学定点帮扶镇远县报京乡第九工作组赴报京乡报友村开展乡村振兴帮扶工作。第九工作组由建筑工程学院、材料科学与工程学院、马克思主义学院、国有资产处、信息与数据中心五个单位组成。

图片6.png

第九工作组与当地乡村干部及群众代表开展了座谈交流。在座谈会上,报京乡党委书记姚伦权对该乡基层党建和乡村振兴相关情况进行介绍,报友村驻村第一书记牟勇忠和该村党支部书记、主任邰金培分别作工作汇报。

围绕如何推进乡村振兴这一主题,第九工作组与报京乡党委及报友村支两委进行交流。工作组充分肯定报京乡基层党建和乡村振兴工作,并对如何持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出建议。一是要结合报京实际发展特色产业,通过多渠道申请项目,实现产业振兴;二是要对乡村人居环境进行改善,打造报京特色田园示范乡村;三是要加大教育振兴力度,利用高校教育和文化优势,给孩子们传授知识和文化,开阔其视野。此外,第九工作组表示,将在资金和项目方面给予支持和帮助,凝聚发展合力,共建可复制、可推广的报京乡乡村振兴样板。

图片7.png

座谈交流结束后,材料科学与工程学院教工党支部与报友村党支部签订了“共建基层党支部”协议书,并举行揭牌仪式。

马克思主义学院院长周俊教授进行党的十九届六中全会精神宣讲,他从“两个确立”“三次飞跃”“四个历史时期”“十个明确”等方面对党的十九届六中全会精神进行深入解读。

通过本次活动,第九工作组深入了解了报京乡党委和报友村党支部在基层党建、巩固脱贫成效、实施乡村振兴等方面的工作成效,获悉了群众所需所盼,为巩固拓展脱贫攻坚成果和下一步因地制宜开展乡村振兴工作打下了良好基础。

图片8.png

建筑工程学院、材料科学与工程学院党委、马克思主义学院、国有资产处、信息与数据中心党政负责人和干部职工代表参加本次活动。

来源:众望新闻