• 团学工作

建筑工程学院全体教职工政治理论学习(7)

发布时间:2021年05月24日 09:50     文章来源:      浏览次数:

2021年5月12日13:00,贵州民族大学建筑工程学院全体教职工在建工楼A504进行全体教职工的政治理论学习,由党委书记何璘同志主持,集中学习了《关于谌贻琴在贵州大学讲授思想政治理论课报告全文》、关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、习近平同学《论中国共产党历史》第四篇:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课。

会议中,全体教职工纷纷对以上主题进行交流。院党委书记何璘同志说:“谌贻琴同志提出的有大志、明大德、成大才、担大任的目标比传统的德才兼备要更高,这是我们当前思政教育的核心内容和重要目标。作为一名教职工,我们有责任将党史学好、学深刻、理解到位,并从国家治理现代化以及中国共产党治国理政的经验中,进行提炼升华,上升到理论层次,不断丰富和建构好中国特色的政治学理论体系。”纪检委员杨想红同志说:“我们要引导学生深刻学习领悟报告精神,克服畏难情绪,树立正确三观,摆正自己位置,树立好服务意识;要养成运动、读书、交流的好习惯;要从小事做起,从基层做起,为将来做大事做好准备。同时积极组织各级学生组织成员学习谌贻琴书记在贵州大学的调研和寄语,争做时代新青年。”

院党委副书记、院长王林均同志说:“全体教职工要自觉提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作,把讲话精神内化于心、外化于行,做到真学、真懂、真信、真用,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。”

办公室主任龙玉杰同志说:“以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,我们要每天坚持学习党史、国史。”党委秘书田淇同志说:“以史为鉴,可以知兴替,我们要通过了解党史,领悟红色精神,弘扬中国特色社会主义理论,树立正确党史观,传承好这些历久弥新、催人奋进的精神力量,在新时代新征程上始终保持一股奋发有为、百折不挠的良好精气神,加奋发有为地发展自己,参与和推动时代进步。”

书山有路,但学海无涯。谌贻琴同志对全省广大青年的寄语不仅激励着广大青年积极向上,也激荡着全体教职工的追求理想目标之心。通过以上文件的学习,让全体教职工更加明白,广大青年是推动国家发展的新兴力量,我们需要引导他们并与他们共同努力建设我们的美好家园。同时,全体教职工也会持续学习党史、国史,学习习近平同志的重要论述,坚持党性原则和科学精神的统一,坚定站在党和人民立场上认识和对待党的历史。