• 团学工作

建筑工程学院全体教职工政治理论学习(9)

发布时间:2021年05月24日 09:52     文章来源:      浏览次数:

2021年5月21日13:00,贵州民族大学建筑工程学院全体教职工在建工楼A504进行全体教职工的政治理论学习,由院党委副书记、院长王林均同志主持,集中学习了《谌贻琴在贵州大学调研并寄语青年:为中华民族伟大复兴奉献青春力量 在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩》精神、李炳军省长讲课精神《从百年党史中汲取强大精神力量 在推动高质量发展中放飞青春梦想》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议中,全体教职工纷纷对以上主题进行交流。院党委副书记、院长王林均同志说:谌贻琴书记谈到:‘国家的希望在青年、民族的未来在青年。’贵州民族大学培养着青年学子,希望作为教职工的我们要用四有好老师的标准来严格要求自己,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任,培养更多自强不息、全面发展的人才。

办公室主任龙玉杰同志说:“李炳军省长时时刻刻关注贵州省情,关心贵州人民,为了贵州的发展尽心尽责,我们也要深刻领会中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深刻感悟习近平总书记对贵州人民的深厚感情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,同时引导广大青年坚定理想信念,发奋学习知识,培养吃苦精神,积极投身实践,在推动贵州经济社会高质量发展、促进各民族团结进步中展示才华、实现抱负。”

辅导员周泉同志说:《中国共产党党员权利保障条例》对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗,具有重要意义,我们要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提

吴迪同志说:“《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。它的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义,是我们必须学习落实的文件。”

建党百年,风华正茂,斗志昂扬谱新篇。通过以上文件的学习,我院全体教职工认识到,学习百年党史,就是传承我们党的光荣传统和优良作风,推动精神力量加速转化为物质力量,为中国特色社会主义建设添砖加瓦,而广大青年学子,是中国特色社会主义的接班人和新兴力量,全体教职工有必要让广大青年学子意识到党的核心对推进党的事业的重大意义,要切实增强维护核心、捍卫核心、忠诚核心的思想自觉和行动自觉。