烈阳铸意志 关怀励前行

发布时间:2023年09月18日 15:54     文章来源:      浏览次数:

秋虽至,夏未尽,2023级新生军训正如火如荼地进行着。为拉近师生之间的距离,增强同学们对建工学院的归属感,我院于九月十五日下午五点在大学城新校区田径场慰问四团三连、四连全体256名学生和教官,学院党委书记何璘,党委副书记、院长王林均,班主任牟勇忠,辅导员周泉、杜悠悠及学生会志愿者参与此次活动。

骄阳似火,三连、四连的同学们在教官的口号下整队集合。他们虽满头大汗仍精神抖擞,院党委书记何璘老师与大家进行亲切交流。何书记充分肯定参训学生挑战自我、克服困难的良好精神面貌,同时强调作为大学生入学第一课的军训非常重要,并对大家提出三点要求:第一,服从指挥,严守纪律,在思想上提高站位,深刻理解军训的真正意义;第二,团结奋斗,细致严谨,培养吃苦耐劳的精神和顽强拼搏的斗志;第三,胸怀理想,责任担当,将军训期间磨炼出来的坚强意志和优良作风升华为内在品质,带到以后的生活、学习当中去。

何璘书记鼓励新生

院党委副书记、院长王林均老师希望同学们爱国爱校,爱师爱友,刻苦训练,训出高水平,同时对23级新生提出一点要求“争当训练标兵,共创优秀连队”。

王林均院长鼓励新生

交流结束后,老师和志愿者们为三连、四连的教官和新生们发放了慰问品,给辛苦军训的同学们带来丝丝凉意。

1CC5B

志愿者发放慰问品

此次慰问活动极大地鼓舞参训学生的士气,大家感受到学院的人文关怀,纷纷表示将刻苦训练,不辜负学院领导和老师的期望,并在接下来的训练中以更加饱满的热情完成各项任务,同时表示在以后的生活学习中将继续发挥吃苦耐劳的精神。

图文:院团委宣传部、杜悠悠

一审:王晓燕

二审:王林均