中共贵州民族大学建筑工程学院委员会开展《党的光辉历程和宝贵经验》主题党课

发布时间:2022年05月12日 14:44     文章来源:      浏览次数:

为贯彻落实校党委2022年上半年党员培训教育相关要求,提高师生党员党性修养,2022561500,建筑工程学院党委委员、副院长钱志宽同志以《党的光辉历程和宝贵经验》为题,用生动朴实的语言为全体师生党员带来了一堂精彩生动的党课。党课在学生活动中心C2001会议室举行。

1 钱志宽副院长授课

钱志宽副院长通过梳理中国共产党党史发展的时间脉络,围绕新民主主义革命时期社会主义革命和建设时期改革开放和社会主义现代化建设新时期中国特色社会主义新时代四个中国共产党发展时期,用详实的内容、生动的语言阐述了中国共产党百年奋斗历史和取得的伟大成就。

2 钱志宽副院长解读课程内容

钱志宽副院长讲到,新民主主义革命时期以五四运动为始,直至新中国成立,描绘出革命先辈在黑暗中探索出一条救国救民道路的奋斗史。他以英勇的革命先烈为例嘱托正值风华正茂的同学们,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,青年当肩负大任、心怀理想,无论未来身处何处,都要展现中国青年的精神面貌和责任担当。

谈到社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代时,钱志宽副院长以时间为线,用生动的语言、贴切的事例,讲述了新中国成立后,中国共产党是如何顶住各种压力,领导中国人民,自力更生、艰苦奋斗,使中国从一个落后的农业国家发展成具备独立、完整的工业体系的国家,实现了人民生活从贫困到温饱再到全面小康的跨越发展。历史事实证明,中国特色社会主义道路是充满着探索与艰辛,中国共产党是有能力带领中国人民走好社会主义道路和建设好新中国的!

最后,钱志宽副院长表示,希望同学们传好历史的接力棒,做好青年一代的接班人,志存高远、奋力拼搏,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。希望全院教职工从党史中汲取奋进的智慧和力量,始终保持奋发有为的拼搏精神,坚守立德树人初心使命,推动我院教育高质量发展。

中共贵州民族大学建筑工程学院委员会

2022年5月6日