中共贵州民族大学建筑工程学院委员会开展《学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神》专题​党课

发布时间:2022年05月12日 14:34     文章来源:      浏览次数:

2022年5月6日下午1:30,建筑工程学院党委书记何璘以“走好贵州新型城镇化高质量发展之路——学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神”为主题讲授专题党课,建筑工程学院全体师生党员共同聆听这堂精彩的党课。党课在学生活动中心2001会议室举行。

1  授课现场一

党课首先带大家重温了习近平总书记历次视察贵州的重要讲话精神,并结合学院学科专业特点,从贵州发展历史方位、贵州发展战略选择、贵州新型城镇化发展目标和助推城乡高质量发展的路径四个方面展开讲解。何璘书记指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,贵州经济社会各项事业大踏步前进,从根本上改变了贵州人民的命运、改写了贵州发展的轨迹、改善了贵州大地的面貌、提升了贵州人民的精神状态。抚今追昔、饮水思源,贵州能取得这些历史性成就,最根本的是有习近平总书记坚强领导核心的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平总书记始终心系贵州发展、情系贵州人民,党的十八大以来,多次对贵州工作作出重要指示,涉及贵州发展方方面面,为我省理清了发展思路、指明了发展方向、增强了发展信心、注入了最强大动力。

2  授课现场二

最后,何璘书记号召全体师生党员要深刻学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话的精神实质和丰富内涵,把习近平总书记重要讲话精神作为工作学习的根本遵循,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,不断把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

中共贵州民族大学建筑工程学院委员会

202256