• 团学工作

全心全意为人民服务——优秀共产党员邓小鹏同志先进事迹

发布时间:2021年09月17日 16:25     文章来源:      浏览次数:

该同志是来自于贵州民族大学建筑工程学院土木工程专业2017级4班的邓小鹏,担任班级团支部书记、建筑工程学院学生第二党支部副书记。他时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持吃苦在前,享受在后,尽他所能为全校师生们服务,现将他这四年的学习成果总结如下:

在思想上:他始终以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,以理论来指导实践。积极主动参加学校组织各种党课培训班,端正入党动机,坚定共产主义理想信念,并多次在培训班中获得优秀学员称号,现如今已成为一名光荣的中共党员。

在学习上:他深知学生的第一要务就是学习。在这四年里对待学习没有丝毫松懈,学习态度端正,刻苦学习,成绩位列班级前列,屡次获奖。而且秉持着“自强不息,全面发展”的校训积极利用课余时间参加各类竞赛,并鼓励班上同学积极参赛,经过自己的努力也获得省级三等奖三项,获得了校级三好学生等称号,起到一定的先锋模范带头作用。

在工作上:能按时有效地完成各项工作,对于工作充满热情,富有责任感,一直严格要求自己;要带头作好表率,保持艰苦奋斗的优良作风。疫情期间主动报名学院志愿者,提前返校协助学校做好疫情防控与毕业生党员档案管理等工作。自己的工作能力得到了师生们的一致好评,也曾获得过省级优秀学生干部、校级优秀学生干部、校级优秀共青团干部等奖励。

在生活上:他积极向上,有上进心,能够做到主动关心同学和乐于帮助他人;热爱生活,团结同学,诚实守信;生活中勤俭节约,常利用寒暑假外出兼职,既锻炼了自己独立自主和解决问题的能力,又减轻了家庭负担,能吃苦耐劳,在同学们中能够起到一定的表率作用。

即将挥手告别美好的大学生活,步入社会,他表示将继续以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。