• 团学工作

贵州民族大学建筑工程学院全体教职工政治理论学习(3)

发布时间:2021年04月19日 10:37     文章来源:      浏览次数:

2021年4月9日下午13:00,贵州民族大学建筑工程学院全体教职工进行线上全体教职工的政治理论学习,由何璘副院长主持,集中学习了《党史大事记简表》、《关于学习党史,习近平提出9方面要求》《党史学习教育:为什么学、怎么学、学什么》

会议中,全体教职工纷纷对以上主题进行交流。副院长何璘同志说:“党史学习教育是一种必须,更是一种自觉,我们应该不忘初心、严于律己、奋发有为、牢记使命,从历史中汲取精神力量,学习党的优良传统,坚定自己的信念与信仰,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”副院长(主持工作)王林均同志说:“今年是中国共产党成立100周年,一百年来,中国共产党团结带领中国人民浴血奋斗、发愤图强、改革开放,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有今日中国!”

团委书记陆忠婷同志说:“习近平总书记强调,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们离中华民族伟大复兴的目标越来越近,我们的信心也越来越足,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”组织委员王晓燕同志说:“历史告诉我们,中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,我们必须长期坚持党的正确领导,永不动摇。”

学生第二支部书记谭雪露同志说:“我们学习党史应当准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,深入了解近代以来,中国人民面临着争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的两大历史任务,并从中吸取成功的经验和失误的教训。”学生第一支部书记王琦崧同志说:“党的历史是弘扬社会主义核心价值观、开展革命传统教育和爱国主义教育的生动教材,也是党的建设的宝贵资源。我们要把党的历史研究好、宣传好,把红色资源挖掘好、运用好,为加强党的建设和推进改革发展稳定凝聚正能量。”

历史是一个民族、一个国家、一个政党形成和发展及其盛衰兴亡的真实记录。读史可以明智,知古方能鉴今。通过本次会议对党史的学习,我院全体教职工不仅对党史有了更深刻的认识,对接下来要展开的工作也有了全新的规划。全院上下紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系全院师生,不忘初心砥砺前行,带领全院以“涉险滩,闯深水”的勇气、“踏石留印,抓铁有痕”的魄力、“逢山开路,遇水架桥”的毅力,积土成山,积水成渊,为学校发展做出贡献,为国家富强做出贡献。