• 团学工作

建筑工程学院全体教职工政治理论学习(11)

发布时间:2021年06月30日 16:22     文章来源:      浏览次数:

2021年6月4日13:00,贵州民族大学建筑工程学院全体教职工在建工楼A504进行全体教职工的政治理论学习,由院党委书记何璘同志主持。集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》第九篇:在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话、《褚光荣书记在警示教育大会上的讲话》、《在警示教育大会上的通报材料》、《违规违纪党员干部案件警示教育材料》、习近平同志《论中国共产党历史》第十篇:崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄。

会议中,全体教职工纷纷对以上主题进行交流。院党委书记何璘同志说:“习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性和指导性。在讲话中,习近平总书记对毛泽东同志和毛泽东思想作了高度评价,强调我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进。我们要全面科学地阐述毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位,正确认识毛泽东同志的历史功过。”教务科负责人杨雪同志说:“习近平同志这篇重要讲话,是站在新的历史起点上,从新的认识高度,对如何正确评价毛泽东同志和党的历史这样的重大问题作出的全面阐释。我们要认真学习讲话精神,始终坚持全面正确的历史观,牢记“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,在中国特色社会主义伟大道路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

办公室主任龙玉杰同志说:“我通过对警示教育活动有关材料的学习,认识到党的领导干部一旦放松了对自己的要求,丧失了政治信仰,把党和人民赋予的权力当作自己谋取私利的工具,就会给经济和社会的发展、人民群众的利益、党的自身建设、巩固党的执政能力造成十分严重的影响,我们要坚定信念,要以案为鉴,要加强学习,才能提高拒腐防变能力。”学生科负责人乐筑怡同志说:“警示教育学习让我深切体会到了全心全意为教学服务、廉洁自律的必要性,更加深切体会到只有老老实实做人,踏踏实实做事,才能快快乐乐生活。做好廉政建设工作意义重大,关系到学校的建设与发展,我们要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,为加强学校廉政建设工作,脚踏实地、扎实工作,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献。”

组织委员王晓燕同志说:“天地英雄气,千秋尚凛然。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。英雄精神作为民族精神和民族气节的精髓,是国家和社会坚不可摧的基础,是每一个时代的信念灯塔。我们要永远崇尚和学习英雄,要在学校教育中注重培养和弘扬英雄模范精神,唱响新时代英雄赞歌、陪塑新时代英雄豪杰,推动形成见贤思齐、争做先锋的社会风尚,凝聚民族复兴伟业和强国征程中的强大力量。”辅导员闫江波同志说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。英雄的血脉根植于中国人民和中华民族,我们每一名中华儿女都要勇敢地亮出那颗“英雄心”,更加精诚团结、更加坚定信心、更加斗志昂扬地向着中华民族伟大复兴的中国梦前进。”

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。通过本次会议的学习,我院全体教职工认识到,腐败可耻,只有脚踏实地、扎实工作,才会舒舒心心、快快乐乐的生活,同时也意识到,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,英雄需要我们铭记,英雄精神需要我们来继承和弘扬。