创新引领未来,在变革中寻找机遇——建筑工程学院召开2024年创新创业动员大会

发布时间:2024年04月30日 15:01     文章来源:      浏览次数:

创新是推动社会进步和经济发展的重要力量,是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。为全面深化高校创新创业教育改革、提升大学生创新创业实践能力及加快培养创新创业人才,建筑工程学院于2024年4月28日15:00在学生活动中心2001教室开展了第十届中国国际大学生创新大赛辅导讲座。本次讲座邀请了我校创新创业指导中心王长城主任为大家进行相关比赛的辅导。建筑工程学院100余名师生参加讲座,讲座由建筑工程学院党委副书记陆忠婷主持。

讲座伊始,陆忠婷副书记为大家介绍了讲座的目的及意义,希望通过此次讲座让大家更好的了解创新创业类竞赛相关知识,提高参加创新创业能力。随后,王长城主任为大家讲述了创新创业竞赛的时代背景和意义,并以往届创新创业类比赛的获奖作品为例,向大家详细地讲解从如何策划创新方案、如何确定选题方向、怎样确定创新题目、再到如何撰写计划书等问题,为同学们指引了正确的参赛方向。希望能借此次讲座激发同学们的创新热情和团队的创新活力,为未来的创新发展贡献力量。

讲座现场

本次讲座的顺利举办不仅增强了同学们参加创新创业类竞赛的热情,还为以后的创业奠定了基础;同时让大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步发展,为大学生在走出校门前提供了一个创新创业实践的平台。

讲座现场

图文:吴卓蔚