两院交流凝智慧 且学且思促发展---青岛理工大学建筑与城乡规划学院肖学斌书记一行莅临我院指导交流

发布时间:2023年11月01日 09:22     文章来源:      浏览次数:

金秋送爽,叠翠流金。为进一步加强校际交流,促进学院共同发展,达到互学互鉴,共同提高的目的,10月30日上午,青岛理工大学建筑与城乡规划学院党委书记肖学斌、学院团委书记杨霈宣莅临我院指导交流。

双方在建工学院A505会议室进行座谈。我院党委书记何璘出席座谈会,学院学生工作办公室主任乐筑怡、辅导员周泉、杜悠悠以及学院赴青岛理工大学交流学习的学生代表参加座谈会。

何璘书记首先感谢青岛理工大学建筑与城乡规划学院多年来对我院发展给予的关心和帮助,并就我院的基本概况、党建工作、学生工作、教育教学以及人才培养等情况进行介绍,同时希望下一步在建筑学和城乡规划专业评估工作中能够继续得到青岛理工大学建筑与城乡规划学院的有力指导与帮助。接着,肖学斌书记向我院参会师生介绍青岛理工大学建筑与城乡规划学院的基本情况以及近年来学院取得的丰硕成果。接着双方就党建工作、学生培养、就业工作展开探讨,寻找现存问题的解决路径,相互学习借鉴,拓展工作思路,共同助力落实立德树人根本任务。最后,赴青岛理工大学建筑与城乡规划学院交流学习的几名同学分享交流心得,他们表示学院导师组的教学模式新颖,活跃思维,锻炼胆量,交流期间收获满满,期待未来能够在青岛理工大学进一步深造。

座谈会现场

座谈会结束之后,何璘书记带领肖学斌书记、杨霈宣老师参观学院教学环境以及学生作品展览。并建议我院同学立足西南地区民族建筑特色,深挖各民族传统文化,树立文化自信,铸牢中华民族共同体意识。

学院参观

水本无波,相荡而成涟漪;石本无华,相击而发灵光。本次交流研讨活动,进一步拓展学院建设发展的视野,理清具体工作思路,加深了院校间的友谊,为推动我院各项工作的开展奠定了基础。

图文:杜悠悠

一审:余进江