建筑工程学院党委副书记陆忠婷讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年07月04日 20:05     文章来源:      浏览次数:

按照校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,2023年6月30日下午在C3学生活动中心2001会议室,学院党委副书记陆忠婷以“凝心铸魂强党性,锤炼品格建新功”为题,讲授主题教育专题党课。学院领导班子成员出席,建筑工程学院党委委员王晓燕同志主持。建筑工程学院全体师生党员现场聆听党课,校第九指导组徐磊老师列席指导。

陆忠婷副书记从“学、思、践”三个方面总结主题教育开展以来的成果;坚持以生为本,从三个方面深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的精神、坚持问题导向,用好调查研究这个传家宝,在推动高质量发展进程中破解难题、坚持人民至上,做好“后半篇”文章,在奋进新征程中创造无愧新时代的崭新业绩四个层面,讲授主题教育中的收获体会,并结合调研中发现的短板不足,探讨解决问题的措施路径。

授课现场

陆忠婷副书记通过分析开展学风建设专题调查研究中发现的问题、短板,提出抓牢全员育人的关键力量,形成教与学的良性互动;回归教学本质,让课堂抓得住学生;优化管理过程,推动学风建设的系统化,制度化和常态化;充分发挥学生的主观能动性,构建朋辈榜样引领良好氛围等改进措施。

陆忠婷副书记强调,这次主题教育要教育引导广大党员、干部胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

图文:学院学生会宣传部

一审:王晓燕