贵州民族大学建筑工程学院赴贵州筑巢集团开展校企合作、访企拓岗工作

发布时间:2023年04月03日 15:57     文章来源:      浏览次数:

为进一步加强校企合作,深化“产教融合”的培养模式,为学生实习、就业和用人单位招聘搭建平台,充分发挥学校与企业在建筑行业人才培养上的共创共赢优势。2023年3月30日,贵州民族大学与贵州筑巢集团校企合作、访企拓岗暨建筑工程学院实习实践基地揭牌仪式在筑巢建筑业共享空间隆重举行。

贵州民族大学公共关系处处长赵湛娇、贵州民族大学大学生创新创业中心主任王长城、贵州民族大学建筑工程学院副院长钱志宽、贵州民族大学建筑工程学院副教授尹新雅、贵州民族大学建筑工程学院副教授周颖悟以及贵州筑巢集团董事长兼总裁徐付坤、贵州筑巢集团副总裁毛文、贵州筑巢集团副总裁刘政及子公司全体成员参加了本次授牌仪式并座谈交流。

在交流会上,贵州民族大学公共关系处处长赵湛娇从建校历史、师资团队、招生规模、专业发展等方面进行了详细的介绍,对贵州筑巢集团发展成效给予了高度评价,并对双方未来的合作寄予了美好的期望。赵湛娇处长在交流中强调:“贵州民族大学始终坚持走产、学、研相结合的道路,积极与相关企业开展交流合作。本次与贵州筑巢集团的合作有利于促进校企双方资源共享、课程共建!同时校企双方将加快落实‘室内设计’合作窗口共建,完成‘装饰装修’合作架构梳理。企业应结合双方优势制定细化方案,加快落实企业岗位需求量,不定时提供就业推荐,双方共同推进建筑业实用性技能人才建设“;建筑工程学院副院长钱志宽在交流会中对建筑工程学院专业情况进行简要概述,并提出在大环境下滑趋势下更需要加强校企创新链互补、产业链延伸、人才链共培的合作愿景;创新创业中心主任王长城、教师尹新雅、周颖悟皆表示校企合作是实现人才培养模式的有效途径,是企业、学校、学生三方共赢的重要举措,希望今后校企之间更加紧密合作,为贵州教育和地方经济贡献应有的力量。

贵州筑巢集团董事长兼总裁徐付坤对高校代表一行的到来表示了热烈的欢迎并针对筑巢集团发展理念,集团地产交易、装饰装修、建筑工程三大业务板块等方面进行介绍。他表示:“贵州筑巢集团立足建筑业打造一站式服务平台,集团大楼目前已建立培训学校,下一步将建立人力资源中心为高校学子就业提供帮助。集团将借力现有资源与贵州民族大学通力合作,探索出校企合作新模式,实现校企价值链相通、教育链相融,把产教融合真正落到实处,在打造平台的同时递增产业内循环。”

图文:尹新雅

一审:余进江