校地合作 携手共进丨我院牵头与贵阳市花溪区孟关乡人民政府签订战略合​作框架协议

发布时间:2022年06月21日 09:24     文章来源:      浏览次数:

6月15日下午,由贵州民族大学建筑工程学院牵头,与贵阳市花溪区孟关乡人民政府战略框架合作签约仪式在孟关乡人民政府举行。贵州民族大学建筑工程学院院长王林均、旅游与航空服务学院院长廖军华、建筑工程学院副院长钱志宽,花溪区孟关乡人民政府乡长何才伟,副乡长陈玉新、王玉、吴峰,党委委员夏丽霞,纪委书记刘奇出席仪式,贵州民族大学建筑工程学院、生态环境工程学院、材料科学与工程学院相关教师参加。

1 签约仪式会议现场

何才伟乡长对学院一行的到来表示热烈欢迎,并对双方即将开展的合作表示高度重视。何才伟乡长详细介绍了花溪区孟关乡的基本情况、地理位置、人口分布及产业发展情况。他表示,期待发挥双方各自优势,促进贵阳贵安“五治”工作的顺利开展,此次合作协议的签署,将成为花溪区孟关乡人民政府与我校合作的起点,未来双方的合作关系将走得更深、更远、更全面。

2 孟关乡人民政府乡长何才伟讲话

王林均院长介绍了学校及学院的基本情况、学科特色、师资力量等,希望通过建立定期沟通机制,与孟关乡人民政府实现深度合作,充分调动双方优质资源,积极组织、协调力量组成产学研联合体,对国家和地方工程项目、科技项目和高技术产品等开展联合攻关。

廖军华院长在交流中谈到,期待双方在长期合作过程中实现资源共享、优势互补、合作共赢,力争在人才培养、创新创业教育、产学研合作等领域培养造就一批多样化、创新型的卓越人才。

3 贵州民族大学建筑工程学院院长王林均讲话

4 王林均和何才伟共同签署校地战略合作框架协议