建筑工程学院举行“永葆百年初心、牢记育人使命”知识竞答活动

发布时间:2021年09月15日 17:05     文章来源:      浏览次数:

百年恰似风华,奋斗正当其时。历经百年沧桑巨变、风雨兼程,建工人一直不忘初心、牢记使命。今年是建党一百周年,也恰逢第三十七个教师节,为进一步激发我院教职工学习党史的热情,营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,促进校园精神文明建设,同时让学院教职工更好的了解学院历史,传承校史文化,弘扬“奋发蹈厉,庄敬自强”的校园精神。2021年9月10日下午,我院举行“温暖教师节、我为群众办实事”知识竞答活动。

本次竞答活动以“永葆百年初心、牢记育人使命”为主题,由学院行政教师代表队、土木工程系教师代表队、建筑与规划系教师代表队三支队伍参加,采用现场答题的方式,全体教职工共同参与。

活动开始,第一轮为团队必答题各队伍尽显实力平分秋色,第二轮抢答赛激烈进行,建筑与规划系教师代表队凭借手速和记忆力领先其余两队,第三轮风险题精彩继续,三支队伍经过抽签、选题、答题,此轮都获得了满分。最终通过加时赛决出了第一名建筑与规划系教师代表队、第二名行政教师代表队、第三名土木工程系教师代表队。整场比赛精彩绝伦,我们跟随各支队伍代表队一起回顾了百年党史,领略沧桑巨变,探寻校史院史,感受民大风情。

学院为各位老师精心准备了节日礼物,学生代表们也为老师们精心带来了节日惊喜,大家一起齐声祝福、吹蜡烛、切蛋糕、合影留念。本次活动不仅让老师们在欢乐愉快的氛围中学习了党史,更重要的是让老师们从忙碌的工作中得到了放松和调整。最后,祝老师们教师节快乐!