建筑工程学院学生党支部开展“忆先烈忠魂,承百年薪火”主题党日活动

发布时间:2021年07月01日 12:22     文章来源:      浏览次数:

为推进党史学习教育、发扬红色传统、传承红色基因,贵州民族大学建筑工程学院学生第一党支部、学生第二党支部于2021年6月19日在贵阳市黔灵山公园参观黔灵山公园解放贵州革命烈士纪念碑,开展“忆先烈忠魂,承百年薪火”主题党日活动。

6月19日上午,在解放贵州革命烈士纪念碑前,同志们怀着无比沉重而又崇敬的心情肃穆而立,奏唱国歌,向革命烈士敬献花篮,集体默哀,以表哀悼。

接着,支部谢新景同志对解放贵州革命烈士纪念碑进行了解说,解放贵州革命烈士纪念碑巍然屹立在风景秀丽的贵阳市黔灵湖畔,背山面湖,群山环抱,松柏环绕。纪念碑上“解放贵州革命先烈永垂不朽”12个大字刚劲有力、熠熠生辉。庄严的革命烈士纪念碑,寄托着贵州各族人民对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

随后,学生第二党支部书记谭雪露老师带领党员同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个纪念广场,久久回荡,这是初心使命的再宣示,这是接续奋斗的再出发。

党员代表黄瑞麟老师发言,他表示,作为党员,我们要铭记先烈勇于贡献,敢于牺牲的精神;要坚定理想信念,不忘初心;要牢记使命,再创辉煌。

最后,全体同志手持菊花向英雄烈士纪念碑深深三鞠躬,并依次上前为英雄献上寄托哀思的鲜花。

本次主题党日活动使党员同志们接受了一次深刻的党性教育和爱国教育,增强了党员同志们的历史责任感与使命感。大家一起合影留念,并纷纷表示,贵州革命先烈们为中华民族解放事业所进行的艰苦卓越的奋斗历程,感人至深、催人奋进,以后要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,秉承革命先烈们艰苦朴素的革命作风;要把在党史学习教育中汲取到的精神力量与工作实际相结合,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求,不忘初心、牢记使命。