贵州民族大学第一届“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”校级选拔赛成功举办

发布时间:2021年05月11日 10:37     文章来源:      浏览次数:

2021年5月9日贵州民族大学团委、贵州民族大学机械电子工程学院、贵州民族大学建筑工程学院主办的《贵州民族大学第一届“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”校级选拔赛》成功举办。本次竞赛A组、B组、C组现场作图测试同步开展,在机械电子工程学院学生会、建筑工程学院学生会以及图学社工作人员的精心安排下,竞赛顺利开展。经过近5个小时的激烈角逐,各组参赛队员均圆满完成了手绘尺规制图及软件制图的竞赛流程,竞赛成绩待大赛专业评审组评审后将另行公示,让我们共同期待参赛同学的优秀成绩。

本次竞赛旨在选出成绩优秀的学生参加相关的校内培训,进而参加2021年的全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。本次校内选拔赛以锻炼学生的实践动手及操作能力为导向,结合全国高等级专业赛事,以比赛为载体,以赛促学,得到了学校相关部门的大力支持,也受到了同学们的喜爱,大赛共有150余名选手参赛,他们来自开设图学相关课程的不同年级及专业。相信经过大家的不懈努力,校内选拔赛会举办得越来越好。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛简介:全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国许多高校的普遍重视。