发挥高校智库作用,落实校地合作,建筑工程学院积极参与花溪区自建房安全隐患排查专项行动

发布时间:2022年06月09日 15:23     文章来源:      浏览次数:

为深刻吸取长沙4.29居民自建房倒塌事故教训,紧紧扭住防控重大风险、防范重特大事故这个“牛鼻子”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实全国自建房安全专项整治电视电话会议部署,贯彻省第十三次党代会精神及相关要求部署,发挥高校智库作用,找准高校服务地方切入点,建筑工程学院党委主动对接花溪区政府,积极参与花溪区自建房安全隐患排查工作,为花溪区房屋安全隐患排查整治攻坚工作提供科学依据和技术支持。

2022525530日,受花溪区住建局委托,在建筑工程学院党委的统筹安排下,教工第二党支部组织支部土木工程专业部分专家、博士对花溪区董家堰村223栋居民自建房进行了安全隐患排查,并将此项活动作为5月支部主题党日活动。

1活动现场一

2活动现场二

2022530日,花溪区区委副书记、区长俞洋同志率队实地察看自建房专项整治工作推进情况,教工第二党支部书记杨想红在现场就董家堰村居民自建房安全隐患排查情况做了相关汇报。

3 汇报工作

建筑工程学院党委将认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神坚持人民至上、生命至上的理念,充分发挥专业优势,加强校地合作,按照相关部门的要求,对辖区内的房屋进行安全检查和隐患整治,为保障人民安全作出更大贡献。

文图/杨想红

一审/