【人才日】建筑工程学院召开2022年“人才日”交流座谈会

发布时间:2022年04月27日 14:40     文章来源:      浏览次数:

2022年4月25日下午,建筑工程学院在建工楼A504会议室召开2022年“人才日”交流座谈会,学院党政班子出席,学院全体高层次人才参加会议,会议由学院党委副书记、院长王林均同志主持。会议伊始,王林均院长传达了校党委《关于开展2022年“人才日”系列活动的通知》要求,指出从党中央到贵州省委、省政府再到学校各级对人才工作高度重视,旨在通过开展“人才日”系列活动,不断增强人才归属感、获得感和荣誉感,助推学校高质量发展。

座谈会主要围绕对学院及学校发展的意见建议和生活、工作上存在的困难等方面展开。会上,与会高层次人才围绕“科研平台建设、实验室设备增设、人才培养、硕士点申报、校园信息化建设、职称评审、职工福利、学生管理、教育教学、子女入学”等方面,各抒己见,畅所欲言,提出了很多建设性意见和建议,气氛热烈融洽。与会教师的交流发言既立足学院高质量发展角度,又结合工作实际。学院党政班子成员一一记录,并进行互动交流和详细解答。

最后,何璘书记作总结讲话,她表示非常感谢各位高层次人才积极为学院各项工作建言献策,并衷心感谢大家为学院建设发展作出的贡献。她指出,学院正处于“十四五”发展的关键时期,各项工作都离不开人才的大力支持和倾心帮助,与会老师们的建议意见有助于我们理清工作思路,查找问题短板,提高服务师生的水平。我们要贯彻落实好中央、省委人才工作会议精神,树立人才为本、人才优先的理念,乘着新国发2号文件的春风,进一步做好人才服务工作,尽力为想干事、能干事的人才提供平台,营造爱才敬才惜才的良好氛围。同时对于大家生活、工作中存在的问题和困难,在学院不能解决的,我们将尽快反馈给有关部门,尽最大努力解除高层次人才的后顾之忧,打造良好的学术生态,努力开创人才工作新局面,助推学院高质量发展。