•  共产党员的基本条件包括:具有共产主义觉悟的先锋战士、必须全心全意为人民服务、永远是劳动人民的普通一员等三个方面。
    2017-02-13
  • (一)自愿提出申请 (二)入党积极分子的确定要采取有力措施,努力建设一支素质较高、数量较多的入党积极分子队伍。选拔确定入党积极分子,要扩大民主,广泛征求党内外群众的意见。要由支部委员会在广泛征求党小组、团组织及党内外群众意见的基础上,根据《党章》有关规定讨论确定。党支部在讨论确定入党积极分子时,要充分重视所在团组织的推荐意见。凡确定为入党积极分子者,党支部要向全体党员公布,填写《入党积极分子...
    2017-02-13
  • 党员必须履行下列义务: (1)认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领。(2)贯彻党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。(3)坚持党和人民的利益高于一...
    2017-02-13
  •  党的三大优良作风包括理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的三大作风和艰苦奋斗的优良传统。
    2017-02-13
  • “四项基本原则”是:坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想。
    2017-02-13
  • 党的组织原则是民主集中制,民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主。
    2017-02-13
共14条  1/3 
上页123