当前位置: 首 页>通知公告>科学研究>正文
2020年度国家级项目预申报工作的通知
来源: 日期:2019-11-28 阅读:

校属各单位:

    为提高国家级项目申报质量和成功率,结合我校申报国家级项目要求,我处决定提前部署和安排2020年度国家级项目申报工作。由于2020年国家级项目正式通知未下达,本次预申报工作主要依据2019年申报通知的有关规定进行。现将预申报工作的有关事项通知如下:

一、预申报工作意义

    2019年我校国家级项目申报数及立项数较2018年有一定幅度增加,但与民族院校、省属重点大学相比仍有一定差距,表现在项目整体质量不高、申报数量不足,各学科项目立项不均。

    国家级项目立项数量的增加对我校学科评估、学科发展、申报博士博士授权单位和博士授权点都有重要的意义。

    请各单位务必做好本次申报的动员工作,请申报人在思想上高度重视,写好申请书。科研处将邀请校内外专家对申报书进行审阅,主要是帮助申报人在选题及文本论证上提供意见,提高申请书质量,增加立项的概率。

二、预申报工作安排

1.国家社科基金

(1)2019年12月20日前,申报人完成申请书初稿撰写;

(2)2019年12月30日前,学院及科研院所自行组织专家对申请书进行修改;

(3)2020年1月5日前,将电子版申请书发送至邮箱:546724168@qq.com;

(4)2020年1月10日前,科研处组织专家对申请书进行修改并反馈意见;

(5)2020年2月12日前,科研处组织专家对申请书进行二次修改并反馈意见;

(6)2020年2月20日前,申报人提交最终申请书。

2.国家自科基金

(1)2019年12月20日前,申报人完成申请书初稿撰写;

(2)2019年12月30日前,学院自行组织专家对申请书进行修改;

(3)2020年1月5日前,将电子版申请书发送至邮箱:81659620@qq.com;

(4)2020年1月10日前,科研处组织专家对申请书进行修改并反馈意见;

(5)2020年2月20日前,科研处组织专家专家对申请书进行第二次修改并反馈意见;

(6)2020年3月,申报人提交最终申请书。

三、申报要求

1.“五个必须一鼓励”。凡学科带头人、学术带头人未主持有国家级项目人员必须申报;凡主持省部级项目(人文社科不含教育部项目)人员,在充实和完善的基础上必须申报;凡近三年申报国家级项目未立项人员,在继续修订和完善的基础上必须申报;凡副高以上或博士,未主持有国家级项目的人员必须申报;凡获得2018年、2019年校级项目的人员必须申报。

    鼓励近三年在核心期刊发表2-3篇论文的中级职称人员申报。

2.其他要求。不能以相同选题同时申报国家社科基金和国家自科基金或其他国家科技计划项目;有在研国家自科基金项目的人员在限项范围内,可以继续申报;同年度申报了教育部人文社科项目人员无论是否立项均不能申报国家社科基金项目。

四、申报材料及注意事项

1正式申报指南发布后,我处会及时将申报通知发布到校发文系统和科研处主页,请各单位须密切关注。

2.正式申请书必须使用2020版。

3.申报项目的支撑材料必须是项目组成员的前期研究相关成果。若填报内容不属实,将取消申报者申报资格,并追究有关责任。

 

人文社科联系人:陈祖胜   18785144946(514946)

自然科学联系人:黄  静  13885017568(667568)

 

 

                                            科研处

2019年11月26日

下一条:关于申报贵州省首批新型特色智库的通知