当前位置: 首 页>通知公告>教育教学>正文
关于做好2020年新增硕士学位点申报准备工作的通知
来源: 日期:2019-11-22 阅读:

各学院、部门(中心)、校属各单位:

    国家新一轮的硕士学位点申报评审工作即将启动,为更好准备我校的申报工作,提前进入临战状态,提升我校新增硕士学位授权点申报的成功率,现就做好新增硕士学位授权点相关准备工作通知如下:

    一、申报范围

    全校各二级学院符合申报条件的学科专业。

    二、工作要求

    (一)各申报学科专业负责人、所依托学院(部门)领导要高度重视,认真查找差距、整合资源,抓紧拾遗补缺,确保申报工作取得新突破。

    (二)拟申报学科专业硕士学位授权点的负责人,要对照《学位授权审核申请基本条件(试行)》(附件3)中的相关指标要求,认真整理材料,写好材料报告,分别填写《申请硕士学位授权一级学科点简况表》(附件1),《申请博士硕士专业学位授权点申请表》(附件2)。

    (三)学科名称和所属学科门类及其代码按照国务院学位委员会、教育部颁发的《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》(附件4)填写。相关数据统计的时间节点为近5年(2015年1月1日至2019年12月31日)。

    (四)申报书中人员原则上不得跨一级学科或跨专业填报。

    (五)申报材料请于2019年11月25日12:00前交至研究生院学科办110办公室,电子材料打包发送至751348880@qq.com

    联系人:郑庆田,18300863753

    特此通知

 

 

研究生院  学科建设办公室

2019年11月21日   

上一条:关于开展博士生导师信息采集工作的通知 下一条:关于开展骨干教师师德践行能力教育培训的通知