当前位置: 首 页>通知公告>教育教学>正文
2019年贵州民族大学建筑工程学院高层次人才引进工作办法
来源: 日期:2019-04-01 阅读:

一、学院简介

建筑工程学院成立于2004年,目前拥有2个系(建筑与规划系、土木工程系)和4个专业布局(建筑学、城乡规划、土木工程、工程管理),拥有民族建筑设计研究院和地质灾害防治工程技术研究中心2个科研机构。目前学院学科建设目标已基本完成,并形成了自身学科建设和专业结构布局的特色发展规划。2004年学院开始招收首届建筑学专业学生,2007年开设土木工程专业,2010年开设工程管理专业,2012年开设城乡规划(乡村建设规划方向)、采矿工程专业。学院现有教职工70人,全日制在校本科学生1300余人。毕业生遍及全省乃至全国与基本建设有关的政府机关、企事业单位、设计科研院所,并逐步成为其中的骨干力量,深受所在单位的好评。

二、人才引进总则

第一条 为进一步加快我院人才队伍建设,优化师资队伍结构,提高师资队伍整体水平,推动学科专业建设,建设创新团队,提高教学科研水平,根据《贵州民族大学引进博士实施办法》(校党字〔2017〕88号)文件精神,结合我院实际,制定本办法。

第二条 我院2019年人才引进工作的指导思想是:坚持将人才引进工作与学科建设、专业建设、平台建设、团队建设紧密结合,积极引进人才,并为人才引进和管理创造良好的条件。

第三条拟引进的人才必须具有中华人民共和国国籍,拥护党的教育方针,遵守中华人民共和国宪法和法律,爱岗敬业,治学严谨,为人正派,身体健康,能熟练运用现代教学和科研工具,具有较高的教学和科研水平。拟引进的人才具有博士研究生学历、博士学位,年龄一般不超过 45周岁(年龄计算的时间以签订协议当月为准)。

第四条我院博士需求所学专业与我院学科建设与发展需求相一致,分为“紧缺急需工科类专业博士”、“其他紧缺急需专业博士”、“一般专业博士”三种类型。

三、人才引进类别及待遇

第五条紧缺急需工科类专业博士:由学校提供安家费 70 万元;在未取得专业技术七级任职资格前,享受专业技术七级工资福利待遇(三年);提供学校董家堰校区一套 60平方米以内过渡住房的使用权1 年。

第六条其它紧缺急需专业博士:由学校提供安家费60万元;在未取得专业技术七级任职资格前,享受专业技术七级工资福利待遇(三年);提供学校董家堰校区一套60平方米以内过渡住房的使用权1年。

第七条一般专业博士:由学校提供安家费50万元;在未取得专业技术七级任职资格前,享受专业技术七级工资福利待遇(三年);提供学校董家堰校区一套60平方米以内过渡住房使用权1年。

第八条有国外教育背景并在国外知名院校,获得相关博士学位的,经学校认定,其享受安家费在上述基础上相应提高10%。

第九条特别优秀的博士:经校党委组织部、人事处、教师工作处、教务处、科研处、研究生院共同考核,报学校党委审定,经确认为特别优秀的博士研究生,按照“一人一事一议”的原则,经双方协商一致后,其引进条件,在合同中约定。

四、人才引进程序

第十条 应聘博士填写《贵州民族大学博士应聘登记表》,并提供相关材料:包括个人简历、学历(学位)证书、职称、科研成果(复印件)等。简历中应注明各阶段学习和工作经历、所学专业、取得的研究成果等反映自身教学和科研能力的信息。

第十一条学校人事处进行初审,根据岗位需求和应聘博士人员自身条件进行审核筛选。

第十二条 学院联合学校相关部门组成考核组,对前来应聘的博士进行考核,并对考核结果负责。考核内容包括政治素质、知识水平、教学和科研能力、人品及性格、健康状况等。

第十三条根据考核情况,学院向学校人事处提出是否引进的意见, 并附考察材料。

第十四条学校人事处汇同相关职能部门和用人部门对拟引进博士的类别层次进行协商确认,报校党委会审定。

第十五条学校党委会研究同意后,按照省相关规定办理人事及入职手续,并按协议兑现有关待遇。

五、其他事宜

第十六条 引进的博士按照相关文件要求与学校签订服务协议。

第十七条 本人才引进办法如与学校规章制度冲突,以学校规章制度为准。本实施办法最终以校人事处、教师工作处共同负责解释。

贵州民族大学建筑工程学院

联系人:龙玉杰

联系电话:13765137644

邮箱:28997161@qq.com

上一条:关于开展骨干教师师德践行能力教育培训的通知 下一条:贵州民族大学2019年博士研究生引进实施办法