您好,欢迎访问贵州民族大学建筑工程学院!
网站首页

建筑工程学院“以史铸魂 课融思政”教学竞赛圆满落幕

发布时间:2022年12月05日 10:42     文章来源:      浏览次数:

为深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》,充分发挥专业课程课堂教学的育人主渠道作用,全面落实立德树人根本任务,进一步提升我院教师课程思政教学能力,探索专业课课程思政建设方法路径,高质量推进我院“课程思政”工作,近日我院举办“”以史铸魂 课融思政”教学竞赛。

2022年12月2日下午14:30,学院“以史铸魂 课融思政”教学竞赛决赛在院会议室进行。本次教学竞赛分初赛和决赛两部分,参与教学竞赛的教师均为四十岁以下的青年教师,共29名教师参加。在经过激烈的初赛角逐后,9名教师进入决赛。

 

 

学院部分教师参赛场景

整场比赛精彩纷呈,选手们从各自专业课程出发,结合育人目标挖掘思政元素,围绕立德树人根本任务,将知识传授、能力培养与理想信念、价值引领、职业道德教育有机结合,通过课程介绍、案例试讲、思政融入等多个板块全方位展示所授课程的教学方法与手段,于“润物细无声”中强化核心价值观教育。    

 

  图文:尹新雅

一审:杨  

二审:王林均

三审:何