当前位置: 首 页>新闻聚焦>正文
建筑工程学院青年马克思主义协会开展“奉献爱心,关爱老人”社会实践活动
来源: 日期:2019-11-28 阅读:

为了弘扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,2019年11月9日上午贵州民族大学建筑工程学院青年马克思主义协会全体成员在贵阳市花溪区洪福敬老院围绕“奉献爱心,关爱老人”主题开展了社会实践活动。

合影

几经周转,同学们来到了贵阳市花溪区洪福敬老院。在负责人的统一安排下,同学们积极地投入到关爱老人的活动当中。大家有的帮老人打扫卫生,有的和老人聊家常,有的为老人剥水果,有的在为老人的午餐忙碌着……通过和老人们谈天说地,原本沉寂的房间气氛马上活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院。老人们是经过岁月风霜的人,有很多过去的故事对后辈们讲述,同学们认真的听着老人们的故事,每一位老人都感到无比满足。大家在与老人们的相处之中,感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望。时间过得很快,要离开了,老人们红着眼眶,恋恋不舍,虽然仅仅几个小时,大家却有了亲人的感情。

为老人按摩

通过本次社会实践活动的开展,建筑工程学院青年马克思主义协者会全体成员从中学习到很多的东西,对自身的要求有了进一步的提升,增强了同学们的感恩之心和社会责任感。尊老爱幼是中国的传统美德,作为新一代的大学生要加强自身思想建设,才能共创美好社会。

上一条:建筑工程学院“情系贫困生·家访送温暖”家访活动顺利完成 下一条:足球点燃激情,激情温暖寒冬