贵州民族大学研究生学位论文格式的通知
来源: 日期:2017-05-04 阅读:

各学院、各学科、毕业研究生:

   学位论文是申请学位的重要文献资料,是社会的宝贵财富。为了规范学位论文撰写,保证学位论文的质量,根据国家的相关要求,特制订本规范。

具体要求如下:

1.            统一采用A4纸排版、双面打印。依次顺序为:封皮、独创性声明及授权书、中英文摘要、目录、论文主体、参考文献、致谢、在校期间科研成果、附录。

                                                                                              

白色光面封皮,其中填写的注意事项如下:

【分类号】:一般应注明《中国图书资料类法》的类号。

【论文编号】:填写本人学号。 【单位代码】:10672

【密级】:按国家规定的保密条例注明密级,如系公开发行,不注密级。

【学科专业】:以国务院学位委员会发布的学科专业目录中的二级学科为准。

【研究方向】:按二级学科确定的研究方向填写。

【指导教师】:填写导师姓名,后衬导师职称“教授”、“研究员”、“副教授”等。

2.       《独创性声明》和《学位论文版权使用授权书》里的“学位论文作者签名”和“导师签名”,在提交的学位论文定稿纸质版中均不能为空,在电子版中凡涉及签字的地方均需提供相应的扫描件。

3.       在校期间科研成果:包括在省级以上刊物或学术会议上公开发表的论文目录、参加科研项目、获奖情况。

4.       学位论文写作应符合国家标准《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》(GB7713-87)、《文后参考文献著录规则》(GB7714-2005)的规范性要求。

5.       学位论文写作应符合《一级学科博士、硕士学位基本要求》(国务院学位委员会第六届学科评议组编,高等教育出版社,2014.1)、《专业学位类别(领域)博士、硕士学位基本要求》(全国专业学位研究生教育指导委员会编,高等教育出版社,2015.6)要求。

6.       各学院在硕士论文格式上如有特殊要求,可以作出统一规定,报研究生院审查同意后实施。

下一条:贵州民族大学硕士学位论文学术不端行为检测和处理实施办法(试行)