当前位置: 首 页>学生发展>学生活动>正文
释放青春激情,追逐篮球梦想
来源: 日期:2019-11-05 阅读:

枯叶落尽昭示萧索之秋离去,寒风凛冽昭示冰雪之冬来临。为了欢迎刚刚加入建筑工程院的19级新生,我院学生会体育部举办了“迎新杯篮球赛”。经过一个月的激烈角逐,终于在2019年10月30日周三中午4:30进行决赛,对战的两只队伍分别是17级工程管理一班和16级工程管理二班。

比赛开始前,建筑工程学院团委书记牛文静老师、学生科科长乐筑怡老师、学生会主席宋佳卉、副主席彭显凯、张平山到场为运动员们加油打气,牛文静老师鼓励学生说:“不管今天比赛的结果怎样,两支队伍都是最优秀的,都应该有胜利感,因为他们拼搏到了最后、坚持到了最后,并且在这个过程中收获到了汗水、收获到了有趣的朋友,希望运动员们发扬“拼搏精神”并且将这种正能量发扬到学习中、生活中。”

牛文静老师讲话

随后,决赛在观众的呐喊声中拉开了序幕,学生会体育部部长韦桦给观众们进行现场解说。跳球时,17级工程管理队率先拿下球权,接着16级工程管理队抢到了球,之后被17工程管理队送到了罚球线,以一个精准的投球拿下了本场比赛的首分。16级工程管理和17级工程管理以比分33:27结束上半场比赛,16级工程管理暂时领先。

双方队员合影

短暂的中场休息后,比赛来到下半场,下半场的竞争愈演愈烈,球场上观众们的呐喊声、加油声此起彼伏,场上高潮迭起。第三节中途,16级工程管理队投进两个三分,把比赛拉到高潮,16级工程管理队在战术下再次把比分拉开。17级工程管理队愈发斗志昂扬、奋起直追,在最后的两分钟,17级工程管理队10号潘国设站了出来,强忍着脚抽筋的疼痛,放手一搏,坚持进行罚球,两发全中,一度将比分拉到只差一分,比赛达到白热化阶段。此时,场上不仅两只队伍在为冠军而拼搏,场下的拉拉队、观众们也在为自己所支持的队伍而呐喊加油,最后16级工程管理队以82:75的比分夺得了此次“迎新杯”冠军。虽然17级工程管理队遗憾的与冠军失之交臂,但我们相信,未来的他们一定会更加努力,再次向冠军发起冲击。最后,出席的老师与运动员和学生会体育部的工作人员进行合照留念。

精彩瞬间

友谊第一比赛第二

本次比赛的举办有利于19级的建工学子对建工学院的熟悉,也让新生在享受比赛的同时建立了彼此之间深厚的友谊。在入校两月的紧张学习之余,让新生的身心得以放松,加快他们对大学生活的了解。同时,本次比赛中同学们的踊跃参与和积极配合也向老师们展现了我院学子昂扬的精神风貌。纵有不舍,终有别离,本次比赛也在大家的尽情欢呼中落下了帷幕。

上一条:建筑工程学院开展学生联谊活动 下一条:延安之行,一次最生动的党性教育