当前位置: 首 页>学生发展>学生活动>正文
延安之行,一次最生动的党性教育
来源: 日期:2018-05-14 阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神,让我院广大师生更好的学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年5月6日,我院学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想小组优秀代表特赴延安进行了考察学习。

在建筑工程团委负责人崔荣华老师和肖俊贤老师的带领下,小组成员唐涛、黄勇、陈开宇、吴蕾在延安开展了学习参观活动。首先,参观了向往已久的延安革命纪念馆,并且怀着敬仰的心情重温了中国共产党带领全国人民取得全国革命胜利的光辉历程。紧接着,我们前往红色革命旧址---王家坪,相继对军委礼堂、作战研究室、毛泽东、朱德等国家领导人的旧居等进行学习参观。在军委礼堂里,崔老师给我们上了一堂别开生面的党课,崔老师说到:“老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的延安精神,是我们党的宝贵精神财富,提醒我们不忘初心,牢记使命,努力学习,成为一名合格的社会主义建设接班人。”最后,全组人员参观了革命旧址---杨家岭,它是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。在这里,中共中央领导了大生产运动、延安整风运动,召开党的第七次全国代表大会和著名的延安文艺座谈会,领导根据地军民进行了波澜壮阔的抗日游击战争,打退了国民党顽固派发动的三次反共高潮,坚持了持久战,取得了抗日战争的胜利。

现场学习一

现场学习二

现场学习三

在这一天的参观学习中,我们重温了党的光荣历史,接受了革命传统教育,学习小组成员都深有感触,不仅思想觉悟上得到了的提高,而且也对延安精神有了更深刻的领会,更加坚定了秉承党的十九大精神和新时代特色社会主义思想,刻苦学习,为人民、为国家奋斗终生的强大信心。

上一条:释放青春激情,追逐篮球梦想 下一条:建筑工程学院第五十五期入党积极分子首次讨论会成功召开