当前位置: 首 页>学生发展>学生活动>正文
牢记时代使命,书写人生华章
来源: 日期:2018-04-25 阅读:

                                   ——学习习近平总书记关于青年成才的重要论述

2018年于4月2日中午12:30,贵州民族大学建筑工程学院在15栋909会议室开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”宣讲活动,校团委委员吴丹老师与建筑工程学院团委书记崔荣华老师参加了此次宣讲。

团委书记崔荣华作宣讲一

活动首先由吴老师向大家介绍了此次系列宣讲的相关安排,随后崔老师围绕习近平总书记关于青年成才的重要论述进行了专题讲解。

通过介绍习总书记知青岁月,俄罗斯总统选举等例子,阐述了世界各国都是十分重视青年的成长成才,并组织大家观看了习近平的知青岁月等相关视频,他说各位同学要珍惜现在拥有的学习资源和美好生活,不要虚度韶华。并且在观看习总书记的知青生活时,崔老师要求我们新青年一代要向习总书记年轻时一样勇于奉献,敢担当,敢吃苦,敢作为。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。在观看视频的过程中,同学们的眼神中不仅流露了出对习总书记的敬仰,更增添了一份坚定。随后,两位老师又组织大家学习习近平总书记关于青年成才的重要论述:

“青年是国家的未来、民族的希望、是实现中国梦的中坚力量,”

“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。”

“青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”……

习总书记关于青年成长成才的重要思想,闪耀着马克思主义真理的光芒,集中体现了总书记对马克思主义立场观点方法的科学运用,对世情国情党情的准确判断,对思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是指导新时期教育事业改革发展和青年学生成长成才的根本遵循。

团委书记崔荣华作宣讲二

最后崔老师要求同学们,要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,伟大时代在召唤着我们,辉煌事业期待着我们。我们要不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程上,锐意进取、争创一流,奉献社会、服务人民,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造自己的精彩人生。

通过观看视频,又经过崔老师和吴丹老师的宣讲,同学们懂得了青年应该坚定理想信念,不忘初心,勇于在实践中锻炼自己,激发潜能、积累经验、磨砺意志、增长才干,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

上一条:建筑工程学院第五十五期入党积极分子首次讨论会成功召开 下一条:建筑工程学院迎新杯篮球赛总决赛预告