当前位置: 首 页>党建工作>理论学习>正文
建筑工程学院教工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源: 日期:2019-11-19 阅读:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月18日下午,教工党支部组织全体教工党员在建筑工程学院A504会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。会议由教工党支部书记罗湛主持,学院党政领导以普通党员的身份参加学习。

支部书记罗湛首先以“以初心和使命引领中华民族伟大复兴”为主题给全体党员上党课。罗湛同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出背景、活动内涵、重要意义、根本任务、总体要求、具体目标、重点措施以及主题教育的部署进行了充分的阐述,广大党员认真聆听,学习气氛严肃、庄重。

教工党支部书记上党课

之后,为加强广大党员对历史使命的认识,教工党支部组织全体党员观看了革命题材纪录片《复兴之路》第三集《中国新生》。影片以翔实的史料、恢弘的结构篇章、深沉的叙述语言,辅以弥足珍贵的历史图片,为世人展示了全球视野下中国发现道路之抉择、民族复兴之画卷。通过视频学习,教工党员仿佛回到了那个火热的年代,同时也更加坚定了四个自信。

教工党员观看红色影片

最后支部组织全体党员开展志愿服务活动,集体清理建工楼平台四周垃圾,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨!

教工党员义务劳动现场

下一条:建筑工程学院教师党员赴贵州省档案馆爱国主义教育基地参观学习