当前位置: 首 页>党建工作>理论学习>正文
建筑工程学院教师党员赴贵州省档案馆爱国主义教育基地参观学习
来源: 日期:2019-11-19 阅读:

为深入贯彻落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,促进主题教育活动往深里走、往心里走,建筑工程学院与校档案馆、校招就处、校审计处一起,组织教工党员赴贵州省档案馆爱国主义教育基地进行参观学习。

讲解员讲解

活动伊始,在讲解员的带领下,教师党员观看了《红星照耀中国》和《抗日战争中的贵州》两个档案展览。档案展览用600余件详实的档案和图片,展示了从长征到抗日战争时期,发生在贵州的重大历史事件,以及在中国共产党领导下,贵州人民所作出的艰苦斗争和巨大奉献。尔后,全体成员一起认真观看了抗日战争时期我国军民英勇抗日的珍贵历史影像资料,共同回顾了中国共产党一路走来的光辉历程。参观结束后,教师党员在党委书记王晓岚的带领下重温入党誓词,并对在抗日战争中英勇牺牲的烈士人员鞠躬致敬。

重温入党誓词

参观活动通过重温这段可歌可泣的历史,一方面缅怀了抗日战争中牺牲的革命先烈,另一方面也提醒党员同志们牢记历史。活动结束后,教师党员纷纷表示此次学习活动形式新颖,通过学习更好地提高了自己的思想认识、更加强烈地激发了爱国热情,也更加坚定了理想信念。

参观结束后合影留念

上一条:建筑工程学院教工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 下一条:建筑工程学院第二学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛