当前位置: 首 页>党建工作>理论学习>正文
我院党委开展“我和我的祖国,牢记初心使命”主题党日活动
来源: 日期:2019-11-19 阅读:

2019年9月29日,建筑工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“我和我的祖国,牢记初心使命”主题党日活动在大学城校区建筑工程学院A-504会议室开展,学校“不忘初心,牢记使命”主题教育第四指导组组长李霞同志到会指导,建筑工程学院全体党员参加,建筑工程学院党委副书记杨泰黔主持会议。

活动现场

会议共有六项议程:奏唱国歌、重温入党誓词、政治理论学习、交流学习心得、开展主题调研、奏唱国际歌。会议伊始,国歌的雄壮旋律和誓词的激昂慷慨,带动师生党员穿越到那激情燃烧的岁月,胸中油然而生出强烈的责任感和使命感。然后,师生党员围绕“理想信念”“党性修养”专题展开集中学习研讨,学院党委副书记杨泰黔,教工党支部书记罗湛、第一学生党支部书记王晓燕,第二学生党支部副书记丰富鹏领学发言,学院处级党员干部杨泰黔、王林均、何璘依次交流发言,教师党员龙玉杰、学生党员邓小鹏等分享学习心得。之后,党员同志围绕聚焦巡视巡察整改是否到位,聚焦立德树人根本任务是否落实到位,聚焦学校内涵建设、特色发展和双一流建设关键问题,聚焦党员、干部思想根子问题,聚焦民生问题,聚焦学院发展建设等问题提出意见和建议。最后,会议在国际歌雄浑庄严的旋律中落下了序幕。

李霞处长讲话

李霞处长对会议的开展给予了高度的评价,并嘱托师生党员在工作和学习中一定要不忘初心、牢记使命,为学校和祖国的发展贡献力量。本次主题党日活动,师生党员共同参与,通过集中学习研讨和交流分享心得,进一步增强了师生党员的责任意识和使命担当,激励全体师生党员不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上做出应有的贡献。

上一条:建筑工程学院第二学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛 下一条:建筑工程学院开展“百名干部走访万名师生”活动