当前位置: 首 页>党建工作>理论学习>正文
建筑工程学院开展“百名干部走访万名师生”活动
来源: 日期:2019-11-19 阅读:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实落实《贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,着力解决广大师生群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感,根据学校开展“百名干部走访万名师生”的活动部署,建筑工程学院处级党员领导干部于2019年9月27日走访了部分班级、宿舍、学生及教师,副院长王林均、党委副书记杨泰黔和副院长何璘与师生进行面对面交谈并切实解决师生的困难问题。

本次走访中,王林均副院长与19级土木2班的学生进行了深刻交谈,关心学生的学习和生活情况,解决了学生反应的上课因扩音器听不清楚老师讲课等问题,并给予学生专业引导,如下载中国大学慕课APP辅助学习等。王林均副院长走访了建工男生宿舍,与学生亲切交谈,并在安全方面进行提醒。

杨泰黔副书记到教2-316走访了19级土木3班同学,了解大一新生加入建工大家庭后的生活、学习情况,在与同学们交谈中解答同学们的问题,对同学们关心的图书馆自修及早自习问题进行了解释说明。她还走访了A11栋女生宿舍,关心她们学习和生活情况,并与建档立卡学生谈心,给予鼓励和关怀。

何璘副院长在建工楼201教室走访了17级建筑2班同学,了解同学们在学习和生活中遇到的问题,掌握他们的思想动态,提醒同学们做好学习规划,朝着理想不断努力。解答了同学们反映比较强烈的宿舍网络信号不稳定、食堂过于拥挤、夜间用电等问题。在走访建工学生宿舍时,她提醒宿舍同学注意清洁卫生、安全用电,并嘱咐同学们国庆期间出行注意安全,对需重修课程的同学给予鼓励和指导。

此外,副院长王林均与在读博士陆忠婷、高层次人才高良丽、行政人员赵劲松、普通教师罗珺方、新进人员冯健雪;党委副书记杨泰黔与辅导员周泉、班主任牛文静;副院长何璘与系主任高培、杨想红分别进行谈心谈话,解决了在读博士反映的读博压力大,希望请假继续学业等问题。

此次走访活动,党员领导干部对当下能够解决的问题,坚持立行立改;对一时解决不了的问题,明确责任、把握重点、限时解决,确保走访行动取得实效。党员领导干部与师生面对面交心谈心,广泛听取意见,深入排查问题,推动问题解决,确保学院师生以良好的精神风貌喜迎新中国70华诞。

上一条:我院党委开展“我和我的祖国,牢记初心使命”主题党日活动 下一条:建筑工程学院代表队荣获学校“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛二等奖