当前位置: 首 页>党建工作>党委概况>正文
领导干部党建工作联系点制度
来源:办公室 日期:2017-02-13 阅读:

1、为强化基层组织建设,提升机关党建工作水平,充分发挥党员领导干部先锋模范作用,制定本制度。

2、党员领导干部的联系点具体由机关党委按照领导干部分管行政业务对口联系的原则,在每年年初讨论确定。每位领导干部至少联系一个基层支部,并根据人事及分工变动及时调整。

3、党员领导干部要以领导干部和普通党员的双重身份在联系点支部参加政治理论学习,参加“三会一课”等各类组织生活。

4、党员领导干部要切实加强对联系点支部党建工作的指导,提出工作建议,推进工作落实,促进支部党建工作的开展。党员领导干部每年指导支部党建工作不少于2次。

5、党员领导干部要积极与联系点支部的党员开展谈心活动,交流思想、沟通感情、化解矛盾、促进和谐。对谈心发现的问题,要积极开展调查研究,及时、妥善加以解决。党员领导干部每年与支部全体党员开展谈心活动不少于1次。

6、党员领导干部要以身作则,争当表率,带头履行党员义务,自觉接受群众监督,充分发挥先锋模范作用,为联系点支部的党员树立榜样。

上一条:建筑工程学院“三会一课”制度